COUS COUS ALLE VERDURE (BIMBY)

cous cous alle verdure bimby

 

Ingredienti: (10 persone)
– 500 gr couscous
– 1 cipolla rossa di Tropea
– 1 melanzana
– 2 zucchine
– 2 carote
– 2 peperoni
– 1 cc curry
– olio extravergine di oliva
– 1 litro acqua
– sale
– foglie basilico per guarnizione 

Preparazione:
Pulisco le verdure
e le taglio a dadini.
Nel boccale del Bimby:
verso la cipolla e trito per
5 secondi a velocità 7.
Aggiungo l’olio e soffriggo per
3 minuti/100°/velocità 1.
Aggiungo le verdure tagliate a dadini,
e un filo d’olio poi cuocio per
15 minuti/100°/velocità soft antiorario.
In questa preparazione,
la quantità delle verdure superava
il limite massimo di capienza
e le ho cotte separandole.
Per la prima cottura ho inserito
carote, zucchine e melanzane,
terminato il tempo le ho
conservate in una casseruola ed
ho aggiunto nel boccale i peperoni.
Faccio bollire 1 litro di acqua salata,
in cui aggiungo un cucchiaino di curry
per aromatizzare il couscous.
Verso in una casseruola bassa e larga
riposta sul fornello acceso 
a fiamma bassa il couscous, aggiungo 
4 cucchiai di olio extravergine e
mescolo con un cucchiaio di legno
per sgranare il couscous.
Aggiungo l’acqua bollente,
mescolo e copro con un coperchio
lasciando riposare per 5 minuti.
Trascorso il tempo
sgrano il couscous con una forchetta.
In un recipiente capiente,
verso le verdure ed il couscous
mescolando bene il tutto
e se necessario
aggiungo un filo d’olio e
guarnisco con alcune foglie di basilico.

Fonte: appuntimperfetti 

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