FILETTO DI TROTA ALLA MARINARA

filetto di trota alla marinara

Ingredienti: (2 persone)
– 2 filetti di trota di circa 250 g l’uno
– 200 g di vongole
– 10 pomodori piccadilly
– 10 g di capperi dissalati
– 40 g di olive nere di Gaeta snocciolate
– 1 spicchio d’aglio
– 1 ciuffo di prezzemolo
– vino bianco secco
– 1 ciuffo di basilico
– 1 rametto di origano
– 1 peperoncino secco
– 3 cucchiai di olio evo
– sale
– pepe 

Preparazione:
Spurgare le vongole in
acqua salata per almeno
3 ore, cambiando l’acqua
alcune volte per eliminare
i residui di sabbia.
Sciacquare i capperi
e le olive e tagliare
quest’ultime a rondelle.
Togliere il picciolo
ai pomodori, lavarli e
schiacciarli per far
uscire i semini.
Sbucciare lo spicchio d’aglio
e tritarlo insieme al
prezzemolo e all’origano.
Passare una mano sui
filetti di pesce e togliere
le eventuali lische
con una pinzetta,
lavarli ed asciugarli
con carta cucina.
Sciacquare le vongole
e farle aprire in padella,
con 1 cucchiaio d’olio
ed un pochino di vino bianco,
su fiamma vivace scuotendo
il tegame quindi filtrare
il fondo di cottura.
In una padella mettere
l’olio rimanente, i capperi,
le olive, il peperoncino ed
il trito di aglio e prezzemolo
e lasciar insaporire per
5 minuti a fuoco basso,
quindi unire i pomodori
ed i filetti di pesce
ponendoli dal lato della pelle,
regolare di sale e pepe
e lasciarli insaporire per
3 minuti, bagnandoli con
il fondo di cottura.
Versate il vino ed il
fondo di cottura delle vongole,
alzare un poco la fiamma e
cuocere per altri 8 minuti,
girando delicatamente il pesce.
Aggiungere anche le vongole
e proseguite la cottura
per un altro paio di minuti.
Disporre i filetti di trota
sui piatti con il condimento
ed il fondo di cottura,
completare con le foglie
di basilico, l’origano tritato
e servire.

Fonte: tentazionidigusto 

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