RISO BASMATI CON PESTO AGLI AGRUMI

riso basmati con pesto agli agrumi

Ingredienti: (4 persone)
– 300 gr. di riso basmati
– 100 gr. di mandorle sgusciate
– mandorle a scaglie q.b.
– 100 gr. di capperi dissalati
– 50 gr. di uvetta
– 2 pomodori
– 2 arance
– succo di ½ limone
– foglie di basilico
– foglie di menta
– olio evo
– sale marino verde 

Preparazione:
Lessate il riso
in acqua salata e
mettetelo a raffreddare.
Nel frattempo in un
frullatore mettete la
polpa delle arance,
le mandorle, i capperi,
l’uvetta, il basilico
ed i pomodori ed
un pizzico di sale.
Frullate il tutto grossolanamente
(la consistenza deve rimanere
abbastanza rustica e non cremosa).
Fate scaldare in una padella
un filo d’olio ed
unite il riso.
Aggiungete, infine,
il condimento frullato,
amalgamate bene e
se necessario regolate di sale.
Irrorate con il succo di limone
e servite con foglie di basilico
e mandorle a scaglie….

Fonte: incucinacongioia 

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