FOCACCIA DELLA BEFANA

focaccia della befana

Ingredienti:
– 300 gr di farina
– 300 gr di manitoba
– 2 uova
– 80 gr di burro
– 70 gr di canditi
– 125 gr di zucchero
– 125 ml di latte
– 1 bustina di lievito secco
– granella di zucchero 

Preparazione:
Fate fondere il burro
e lasciatelo da parte
a raffreddare.
Così come il latte,
che dev’essere tiepido.
Nel frattempo
miscelate i 2 tipi di farine
con lo zucchero e il lievito.
Unite le 2 uova
e mescolate per bene,
poi unite il latte
ed il burro.
A questo punto,
aggiungete i canditi
e create una pastella
a forma di palla,
che lieviterà del doppio
del suo volume.
Attenzione, ci vuole parecchio tempo:
quindi preparatevi prima.
Dopodiché
stendiamola bene su una teglia
e lasciate lievitare di nuovo
per una mezz’ora.
Spennellate bene con il latte
e ricoprite con
la granella di zucchero.
Cottura in forno a 190° per 15 minuti.

Fonte: mammemagazine 

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