SFORMATINO DI PATATE ALLA CASTAGNA

sformatino di patate alla castagna

Ingredienti:
– patata americana 200 g (pesata dopo cotta)
– latte 3 cucchiai
– uova 1
– zucchero 50 g
– ricotta 120 g
– farina di castagne 45 g
– semini di finocchio 

Preparazione:
Lessare e pesare 200 g
di patate dolci,
frullarle con l’aiuto del latte.
Lavorare a parte la ricotta,
l’uovo e lo zucchero con le fruste
creando una crema omogenea.
Aggiungervi le patate,
la farina di castagne setacciata
e i semi di finocchio a piacere.
Imburrare leggermente 4 stampini
di alluminio a forma di ciambella
(o altre forme), versarvi
il composto e batterli delicatamente
sul piano di lavoro per eliminare
eventuali spazi vuoti e
livellare il composto.
Riempire una pirofila con 2 dita
d’acqua e disporvi gli stampini,
facendo attenzione che il livello
dell’acqua non sia troppo alto.
Infornare in forno statico
a 170° per circa mezz’ora;
la superficie dovrà colorirsi un pochino.
Quando al tatto sono
sufficientemente sodi, sfornare,
attendere 5 minuti e
rovesciarli su dei piattini.
Servire tiepidi (buoni anche freddi),
magari con una salsina al gianduia.

Fonte: peracotta.blogspot 

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