GALANI DI CARNEVALE (Veneto)

galani di carnevale (veneto)

Ingredienti:
– 500 gr di farina 00
– 4 cucchiai abbondanti di zucchero
– 2 tuorli + 1 uovo intero
– 25 gr di burro
– scorza grattugiata di 1 limone bio
– 1 pizzico di sale
– ½ bicchiere di vino bianco
– poca grappa (o rum)
– 2 cucchiaini di lievito per dolci
– olio di semi per friggere
– zucchero a velo 

Preparazione:
Preparare i galani è molto semplice.
Il primo passo è fare una fontana
con la farina setacciata
insieme al lievito
sopra una spianatoia.
Unite le uova, il sale e lo zucchero.
Aggiungete il vino e la grappa
e amalgamare ancora,
aiutatevi con la forchetta
e poi con le mani.
Impastate finché non diventa
omogeneo e senza grumi.
A questo punto fate lievitare
per 1/2 ore.
Stendete l’impasto
in una sfoglia piuttosto sottile
aiutandovi con il mattarello
o la macchinetta per fare la pasta.
Con la rotellina ritagliate i galani,
più o meno lunghi
a seconda del vostro gusto personale.
Ricordate di fare
delle piccole incisioni al centro,
ad esempio con una forchetta.
Fate scaldare l’olio in una padella
e friggeteli fin tanto che si dorano.
Poneteli su della carta assorbente
e lasciateli raffreddare.
Una volta freddi,
spolverare con zucchero a velo.

Per rendere i galani più leggeri,
c’è chi li fa al forno.
La ricetta rimane la medesima.
Solo che una volta preparati i galani,
vanno stesi su placche foderate
con carta da forno bagnata e strizzata
e cotti in forno già caldo
a 180° per 15 minuti.

Fonte: venezia.italiani 

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