FRITTATA DI ERBE SELVATICHE

frittata di erbe selvatiche

Ingredienti: (diametro 25cm circa)
– 350g di Erbette selvatiche (*)
(peso delle erbe già sbollentate)
– 4 Uova
– 2 Cucchiai di Ricotta Fresca
– 4 Cucchiai di Parmigiano Reggiano
– 2 Rametti di Maggiorana
– 1 Bicchierino di Latte
– Olio Evo
– Sale
– Pepe

(*)
Cicerbita (Sonchus Oleraceus)
Grattalingua (Reichardia Picroides)
Cicoria (Cichorium Intybus)
Radicchio Selvatico (Hyoseris Radiata)
Tarassaco (Taraxacum Officinale)
Borragine (Borago Officinalis)
Papavero (Papaver Rhoeas)
Crespino (Sonchus Oleratus)
Radichella (Cirsium Vulgare)

Preparazione:
Lavare bene le erbe e 
scottarle in acqua bollente per 3 minuti.
Scolarle bene e strizzarle da tutta l’acqua
(si possono preparare prima
e lasciare nello scolapasta
con un peso sopra per qualche ora).
Prendere il quantitativo indicato
e sminuzzarle con un coltello o mezzaluna.
Aggiungerle in una terrina con le uova,
la ricotta, il latte, il parmigiano,
sale e pepe.
Mescolare bene tutti gli ingredienti.
Scaldare una padella antiaderente
con olio Evo
e versare l’impasto, facendolo cuocere
per bene da entrambi i lati
(all’incirca 4 minuti per parte)
Servire calda, tiepida o fredda,
accompagnata da un’insalata
fresca e pomodori.

Fonte: coookingtherapy 

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