GAMBERONI IN PASTA SFOGLIA

gamberoni in pasta sfoglia

Ingredienti: (6 persone)
– 800 gr di gamberoni
– 1 rotolo di pasta sfoglia (rettangolare)
Per Spennellare:
– 1 uova (il tuorlo)
– 1 cucchiaio di acqua (o latte)
Per Cospargere:
– q.b. di semi di sesamo (bianchi e neri)

Preparazione:
Iniziate a pulire i gamberoni,
staccate la testa
ed eliminate il carapace (“la corazza”)
fino all’ultimo anello,
che invece lascerete attaccato
per meglio mantenere la coda,
poi con uno stecchino
tirate via delicatamente
anche il filino nero.
Aprite il rotolo di pasta sfoglia
(preferibilmente rettangolare),
quindi tagliatela in striscioline
dello spessore di circa 1 cm.
Prendete una striscia di pasta alla volta
e partendo dalla testa del gambero
arrotolatela tutt’intorno,
fino ad arrivare alla coda
(che comunque non coprirete).
Man mano che i gamberoni sono pronti
sistemateli su una teglia
rivestita con della carta forno,
spennellateli in superficie
con il tuorlo sbattuto con
1 cucchiaio d’acqua o di latte,
poi cospargeteli con i semi di sesamo
(in questo caso neri e bianchi).
Infornate quindi i gamberoni
in forno preriscaldato
a 180° per 10 minuti circa,
appena saranno dorati sono pronti.
I vostri gamberoni in pasta sfoglia
sono ora pronti per essere serviti!

Fonte: ricettedalmondo

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