RUSTICIADA

rusticiada

Ingredienti: (2 persone)
– 2 salsicce
– 4 fette di lonza di maiale
– 1 scatola di passata di pomodoro
– 1 cucchiaio di olio
– 1 carota
– 1 cipolla
– spezie varie
– sale qb

Preparazione:
Tagliare a pezzetti
la cipolla e la carota,
prendere una padella
a fondo basso
e soffriggere il tutto
con un po’ d’olio.
Nel frattempo,
tagliare a cubettini
la lonza e le salsicce,
una volta imbiondita la cipolla,
versare la carne
e lasciare a rosolare il tutto
a fuoco lento.
Aggiungere la passata di pomodoro,
le spezie e salare leggermente.
Lasciare cuocere il tutto a
fuoco lento, per circa un’ora.
Si accompagna con la polenta.

“La rusticiada” è un tipico
piatto Lombardo (brianzolo) 
che si adatta perfettamente
alla stagione fredda.
Il termine è dialettale e
deriva dalla parola “rost”,
che significa arrosto.

Fonte: Rifugio Bietti (LC) 

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