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MACCHERONI INTEGRALI CON AGRETTI (BARBA DEI FRATI)

maccheroni integrali con agretti (barba dei frati)

Gli agretti (o barba dei frati) aiutano ad idratare e a depurare, sono ricchi di vitamine A e B
e di sali minerali tra cui : potassio, calcio, magnesio e ferro.
Sono poi naturalmente ricchi di fibre.

Ingredienti: (4 persone)
– 320 gr di pasta
– 700 gr di agretti (barba dei frati)
– 3 spicchi d’aglio (*)
– olio extravergine d’oliva
– sale e pepe q.b.
– Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.

(*) L’aglio puo’ essere sostituito o da dell’acciuga
    (che va sciolta nell’olio) o da del peperoncino,
    a seconda dei gusti.

Preparazione:
Pulire gli agretti, togliere le loro radici, sciacquarli molte volte,
affinché tutte le impurità terrose siano tolte.
Preparare una pentola a bordi alti e bollite gli agretti in
acqua bollente leggermente salata per solo 5′ minuti,
solo il tempo di una sbollentata.
Scolate e sciacquare in acqua fredda.
Lessate la pasta in acqua bollente e leggermente salata e mentre cuoce,
passate in padella gli agretti.
Scaldate in una padella antiaderente abbondante olio, i 3 spicchi d’aglio schiacciati (*).
Non appena rosolano, toglieteli affinchè non anneriscano e versatevi gli agretti.
Saltateli in padella un paio di volte, salate e tenete da parte.
Scolate pasta e versatela nella padella degli agretti,
conditeli e serviteli con una spolverata di pepe ed a piacere una grattugiata di Parmigiano.

Grazie ad Alessia che continua a proporci
nuove ricette !

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