INSALATA DI RISO TONNO E UOVA

insalata di riso tonno e uova

Ingredienti: (6 persone)
– 300 gr di riso
– 4 uova
– 200 gr di tonno
– 2 cucchiai di olive taggiasche
– ½ cipolla
– 1 cucchiaino di capperi
– 100 gr di pomodorini
– menta fresca
– sale
– pepe
– olio
– succo di un limone

Preparazione:
Come prima cosa fate cuocere il riso.
Sceglietene uno che tenga bene la cottura e che lasci i grani separati,
in modo che non si appiccichino gli uni agli altri.
Optate per l’arborio o il parboiled.

Una volta cotto in acqua salata per 15 minuti dal momento in cui l’acqua bolle,
scolatelo e fatelo raffreddare sotto un getto di acqua fredda.
Poi chiudete l’acqua e fate scolare il riso finché non è asciutto.
A parte preparate il condimento:
mettete un pentolino con abbondante acqua a bollire.
Non appena raggiungerà i 100 gradi mettete dentro le 4 uova
e lasciatele in cottura per 5-8 minuti finché non saranno sode.
Poi scolatele e lasciatele raffreddare in un piatto.
Quando avranno raggiunto la temperatura ambiente togliete il guscio con le mani
e con il coltello, tagliate le uova a spicchi.
In una ciotola mettete il riso, i due cucchiai di olive taggiasche
(se non le avete potete sostituirle con delle olive nere)
1 cucchiaio di capperi che avrete passato sotto l’acqua per togliere il sale
e i pomodorini lavati e tagliati a metà.
Se vi piace, potete sostituire i pomodorini con 100 grammi di pomodori secchi tagliati
che daranno ancora più gusto alla vostra insalata di riso.
Per condire versate il succo di un limone, olio extravergine d’oliva
e una spolverata di sale e di pepe.
Impiattate guarnendo con delle foglie di menta e con gli spicchi di uova sode.

Fonte: leitv

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