INSALATA DI RISO TONNO ED UOVA

insalata di riso tonno e uova

Ingredienti: (6 persone)
– 300 gr di riso
– 4 uova
– 200 gr di tonno
– 2 cucchiai di olive taggiasche
– ½ cipolla
– 1 cucchiaino di capperi
– 100 gr di pomodorini
– succo di 1 limone
– menta fresca
– olio
– sale
– pepe

Preparazione:
Come prima cosa fate cuocere il riso.
Sceglietene uno che tenga bene
la cottura e che lasci i grani separati,
in modo che non si appiccichino
gli uni agli altri.
Optate per l’arborio o il parboiled.
Una volta cotto in acqua salata
per 15 minuti dal momento
in cui l’acqua bolle,
scolatelo e fatelo raffreddare
sotto un getto di acqua fredda.
Poi chiudete l’acqua
e fate scolare il riso
finché non è asciutto.
A parte preparate il condimento:
mettete un pentolino
con abbondante acqua a bollire.
Non appena raggiungerà i 100 gradi
mettete dentro le 4 uova
e lasciatele in cottura
per 5-8 minuti finché
non saranno sode.
Poi scolatele e lasciatele
raffreddare in un piatto.
Quando avranno raggiunto
la temperatura ambiente
togliete il guscio con le mani
e con il coltello,
tagliate le uova a spicchi.
In una ciotola mettete il riso,
i 2 cucchiai di olive taggiasche
(se non le avete
potete sostituirle con
delle olive nere)
1 cucchiaio di capperi
che avrete passato sotto l’acqua
per togliere il sale
e i pomodorini lavati
e tagliati a metà.
Se vi piace,
potete sostituire i pomodorini
con 100 grammi di
pomodori secchi tagliati
che daranno ancora più gusto
alla vostra insalata di riso.
Per condire
versate il succo di 1 limone,
olio extravergine d’oliva
e una spolverata di sale e pepe.
Impiattate guarnendo con
delle foglie di menta
e con gli spicchi di uova sode.

Fonte: leitv

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