RAVIOLI SALMONE E ARANCIA

ravioli salmone e arancia

Ingredienti:
per la pasta:
– 350 gr farina
– 50 gr semola
– 4 uova
– sale
– acqua q.b.

per il ripieno:
– 250 gr ricotta
– buccia 1 arancia
– 300 gr salmone pulito
– sale
– pepe

per la salsa:
– succo di 2 arance
– erba cipollina
– 1 presa zafferano
– 40 gr burro
– 1 cucchiaio amido di mais
– semi di papavero blu

Preparazione:
Creare la fontana con la farina
e poi impastare insieme alle uova e a un pizzico di sale.
Aggiungere qualche cucchiaio di acqua tiepida all’occorrenza
fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Avvolgerlo nella pellicola e lasciare riposare almeno un’ora.
Intanto preparare il ripieno:
prendere il salmone e cuocerlo in padella
con solo un filo di olio a padella coperta.
Intanto in una ciotola unire la ricotta, la scorza delle arance,
un pizzico di sale e pepe e poi unire il salmone cotto
e sbriciolato con la forchetta e privato della pelle.
Amalgamare bene e tenere da parte.
Tirare la sfoglia e poi creare i ravioli
farcendoli con il composto di salmone.
Nel frattempo preparare il sugo:
spremere le arance e mettere il succo in un pentolino.
Unire insieme il burro e l’amido con le mani
e poi unirlo al succo d’arancia e allo zafferano
e lasciare sobbollire qualche minuto finché si rapprenda un pochino.
Lessare i ravioli in abbondante acqua salata
poi mantecarli nel sugo e spolverizzare di erba cipollina
tritata finemente e semi di papavero blu.
Servire subito.

Fonte: ticucinocosi.com

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