PASTA FROLLA CLASSICA

pasta frolla classica

Ingredienti: (crostata da 22 cm)
– 300 g di farina 00
– 1500 g di zucchero semolato
– 120 g di burro freddo
– 1 uovo intere
– 1 pizzico di sale
– scorza grattugiata di ½ limone non trattato 

Preparazione:
Estrarre il burro freddo da frigo,
tagliarlo a tocchetti ed
inserirlo in un mixer.
Aggiungere la farina ed iniziare
a sfarinare azionando la lama.
Se non disponete del mixer,
è possibile procedere con
la sabbiatura a mano :
trasferire farina e burro
in una ciotola capiente,
aggiungere le uova leggermente
rotte con una forchetta,
lo zucchero, il sale e
la scorza di limone grattugiata.
Lavorare l’impasto meno possibile,
creando una palla.
Avvolgere la pasta frolla
con della pellicola trasparente
e lasciarla riposare in frigo
per almeno 30 minuti.
E’ possibile preparare la frolla
il giorno prima per il giorno dopo,
avendo l’accortezza di tenerla
a temperatura ambiente per
20 minuti prima di stenderla,
altrimenti si romperà.
Se non avete tempo di attendere,
è possibile intiepidire la frolla
5-10 secondi al microonde, non di più !!
Stendere la pasta frolla
tra 2 fogli di carta forno,
così da ottenere uno strato
uniforme e liscio, evitando
che la pasta si attacchi
al piano di lavoro o al mattarello.
Utilizzarla per  crostate, crostatine,
biscotti, biscotti farciti
e quant’altro vi aggrada
e procedere alla cottura.

Fonte: gelsolight 

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