ALBERO BIANCO NATALE

albero bianco natale

Ingredienti:
– 600 gr di ricotta
– 120 gr di zucchero
– 450 gr di cocco grattugiato
– 500 gr di cioccolato bianco 

Preparazione:
In una ciotola mescolo
lo zucchero e la ricotta
fino ad ottenere una crema.
Aggiungo quindi il cocco e
mescolo ancora finchè
tutto è amalgamato.
Ripongo in frigorifero
per almeno 2 ore.
Solitamente lascio riposare
l’impasto tutta la notte.
Dopo il riposo in frigorifero
il composto si è solidificato
ed è facile da plasmare.
Formo delle palline poco
più piccole di una noce.
Tempero il cioccolato bianco.
Preparo un “bagno di raffreddamento”
nel mio lavandino mettendo
acqua fredda e cubetti di ghiaccio
in quantità sufficiente perchè
possa raffreddare la pentola
dove scioglierò il cioccolato bianco.
Sciolgo il cioccolato bianco
a bagnomaria portandolo a 45 gradi.
A questo punto metto la pentola
nel bagno di raffreddamento e
porto il cioccolato a 24°,
quindi lo rimetto a bagnomaria
e porto la temperatura a 27°.
Tuffo le palline di ricotta
e cocco nel cioccolato bianco
e le dispongo a piramide.
Spolvero il dolce con
cocco grattugiato e
zuccherini d’argento.

Fonte: pennaeforchetta 

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