MIRTILLI AL RUM BIANCO

mirtilli al rum bianco

Ingredienti:
– 175 g di mirtilli
– 50 g di zucchero semolato
– 100 ml di rum bianco 

Preparazione:
Lavare i mirtilli
ed eliminare quelli troppo maturi.
Bucarli con lo stuzzicadenti
o con i rebbi di una forchetta
e riporli in un barattolo asciutto.
Cospargere i mirtilli
con lo zucchero
e versarvi sopra il rum.
Chiudere il barattolo
e agitarlo alcune volte
in modo che lo zucchero
si amalgami bene con il liquore.
Riporre il barattolo
in un posto fresco
e al riparo dalla luce.
Agitare per 3 giorni
o finché lo zucchero
si sia sciolto completamente.
Lasciare riposare
per almeno tre settimane
prima di usarlo.
Si conserva chiuso
da 6 a 12 mesi circa.

Questi mirtilli sono ottimi
sul gelato alla crema
o insieme a della panna montata…

Fonte: ilgattogoloso 

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