MIRTILLI AL RUM BIANCO

mirtilli al rum bianco

 

Ingredienti:
– 175 g di mirtilli
– 50 g di zucchero semolato
– 100 ml di rum bianco 

Preparazione:
Lavare i mirtilli
ed eliminare quelli troppo maturi.
Bucarli con lo stuzzicadenti
o con i rebbi di una forchetta
e riporli in un barattolo asciutto.
Cospargere i mirtilli
con lo zucchero
e versarvi sopra il rum.
Chiudere il barattolo
ed agitarlo alcune volte
in modo che lo zucchero
si amalgami bene con il liquore.
Riporre il barattolo
in un posto fresco
ed al riparo dalla luce.
Agitare per 3 giorni
o finché lo zucchero
si sia sciolto completamente.
Lasciare riposare
per almeno tre settimane
prima di usarlo.
Si conserva chiuso
da 6 a 12 mesi circa.

Questi mirtilli sono ottimi
sul gelato alla crema
o insieme a della panna montata…

Fonte: ilgattogoloso 

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