PEPERONCINI RIPIENI DI TONNO SOTTO OLIO

peperoncini ripieni di tonno sotto olio

Ingredienti:
– 500 g di peperoncini tondi piccanti
– 230 g di tonno
– 6 filetti d’acciuga
– 1 pizzico di sale
– 1 litro d’acqua
– ½ litro di aceto di vino bianco
– olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione:
Munitevi di guanti e copritevi naso e bocca.
Lavate i peperoncini,
incideteli con un coltellino
attorno al gambo,
estraete una piccola porzione
di calotta superiore
e svuotateli dei semini interni.
Portate ad ebollizione l’acqua e l’aceto
e versatevi i peperoncini,
facendoli cuocere per appena 3-4 minuti.
Scolateli e metteteli a testa in giù
su un canovaccio pulito
per farli scolare completamente.
Utilizzate solo posate
ben pulite e sterilizzate.
Nel frattempo in un piatto
schiacciate il tonno assieme
ai filetti di acciuga sfilettati.
Se occorre aggiustare di sale.
Riempite i peperoncini.
Bollite ora i barattoli per circa
20 minuti in modo da sterilizzarli,
ponetevi dentro, ben stretti,
i peperoncini ripieni
e riempite con olio extra vergine d’oliva
fino a coprirli completamente.
Fate in modo (ad es: infilando un coltellino
tra gli spazi esistenti
tra un peperoncino e l’altro)
che l’olio penetri anche infondo
e che copra tutti i peperoncini,
anche quelli sul fondo.
Chiudete ermeticamente il tappo
e conservateli in un posto fresco.

Fonte: fotogrammidizucchero

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