BURRO AI GAMBERETTI

burro ai gamberetti

Ingredienti: (20 porzioni)
– 1 cipolla bianca piccola tritata finemente (circa ½ tazza )
– 250 gr di gamberetti grandi con il guscio
– 2 cucchiaini di sale più la quantità per salare l’acqua
– 450 gr di burro non salato a temperatura ambiente
– 2 cucchiaini di scorza di limone
– 2 cucchiai di succo di limone
– 1 cucchiaio di salsa worcester
– ¼ tazza di prezzemolo fresco tritato finemente
– ¼ tazza di aneto fresco tritato finemente
– ½ cucchiaino di pepe nero appena macinato
– ½ cucchiaino di semi di sedano 

Preparazione:
In una piccola ciotola,
aggiungere la cipolla tritata
e coprire con acqua fredda
e un cubetto di ghiaccio.
Lasciare riposare la cipolla
in acqua per almeno 5 minuti
per ammorbidire il sapore.
Successivamente scolateli dall’acqua,
asciugateli con carta assorbente
e metteteli da parte.
Lessare i gamberetti:
Nel frattempo,
riempi una ciotola media
con acqua ghiacciata per
scioccare i gamberi cotti.
Accantonare.
Riempire una pentola media
con acqua salata e portare
ad ebollizione a fuoco alto.
Abbassare la fiamma a fuoco lento
ed aggiungere i gamberetti.
Cuocere fino a quando i gamberetti
saranno completamente rosa
e sodi al tatto (5-7 minuti).
Trasferire nella ciotola
di acqua ghiacciata e lasciare
riposare fino a quando non saranno
abbastanza freddi da poter
essere maneggiati.
Sbucciare i gamberetti.
Poi asciugateli molto bene
e trasferiteli
su di un tagliere.
Tritare i gamberi molto finemente
finché non diventano
quasi una pasta.
In una ciotola capiente,
sbattere il burro con
1 cucchiaio di legno fino
a renderlo omogeneo.
Aggiungere i gamberi tritati ed
il restante cucchiaino di sale,
la scorza e il succo di limone,
la salsa worcester,
le erbe aromatiche,
il pepe ed i semi di sedano.
Schiacciare con il dorso
di una forchetta (o con l’aiuto
del cucchiaio di legno)
fino a quando tutti gli ingredienti
saranno ben distribuiti.
Servire immediatamente con salatini
(o qualsiasi cracker leggero e croccante)
Si conserva in frigorifero,
in un contenitore ermetico,
per un massimo di 1 settimana.
Lasciare tornare a
temperatura ambiente almeno
30 minuti prima di servire;
Sbatti nuovamente fino a quando
non sarà spalmabile e cremoso.
Il burro ai gamberetti può essere
preparato in anticipo e congelato
fino ad 1 mese.
Per conservarlo, arrotola il burro
in foglio di pellicola.

Fonte: simplyrecipes 

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