PANDOLCE DI RISO

pandolce di riso

 

Ingredienti:
– 200 g di riso
– 1 lt di latte
– 200/250 g di zucchero semolato
– 6/8 uova
– la scorza di 1 limone
– 200 g di burro
– 1 pizzico di sale
– zucchero a velo per guarnire
 

Preparazione:
Ponete il riso dentro ad
una casseruola col latte,
la scorza di 1 limone a pezzetti
ed il sale: coprite il recipiente e
lasciate cuocere a fuoco a lento
per circa 40 minuti, senza mescolare.
Appena il riso è cotto
trasferitelo dentro un recipiente ed
incorporatevi lo zucchero ed il burro,
quindi gli tuorli (6 o 8) e
successivamente gli albumi
montati a neve ben ferma,
amalgamate bene il tutto,
con delicatezza.
Dopo aver imburrato uniformemente
1 teglia da forno, versatevi il composto
e mettetela in forno facendo cuocere
a 160-180°C per 40 minuti circa.
A cottura avvenuta
togliete il dolce dal forno e
spolveratelo di zucchero a velo:
lo potete servire sia caldo che freddo.
 
Fonte: ariaincucina
 

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