TROTA IN CARPIONE

trota in carpione

 

Ingredienti:
– 4 trote di circa 300 g ciascuna
– 4 foglie di salvia
– 2 foglie di alloro
– 1 cipolla bianca
– 1 bicchiere di vino bianco secco
– ½ bicchiere di aceto bianco
– farina doppio zero
– burro
– sale
 

Preparazione:
Pulite le trote,
eliminando le interiora,
la testa e le squame,
sfilettatele, se non siete abili,
fatevelo fare dal pescivendolo.
Lavate i filetti ed asciugateli,
impanateli nella farina e
friggeteli nel burro.
Una volta cotte,
lasciateli asciugare sulla
carta assorbente e salate.
In una pentole a parte,
fate rosolare le cipolle,
che precedentemente avrete tagliato
a fettine sottili;
quando saranno trasparenti e quindi cotte,
colateci sopra il vino e l’aceto,
unite la salvia e le trote fritte.
Fate raffreddare e conservatele
in un contenitore ermetico.
Le trote si possono consumare
appena fredde, ma è meglio lasciarle
riposare per un giorno intero.
 
Fonte: pentoledicristallo
 

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