TORTA AL CEDRO

torta al cedro

 

Ingredienti:
– 1 bustina di lievito
– 1 cucchiaio di olio di semi
– 1 vasetto di yogurt magro fresco
– 100 g fecola di patate
– 200 g di zucchero semolato
– 200 g farina speciale per torte
– 3 uova e 4 albumi
– scorza di 1 cedro maturo
Per la crema :
– 10 g farina
– 10 g maizena
– 150 g zucchero
– 2 tuorli
– 250 ml latte intero
 

Preparazione:
Iniziate la preparazione base
della torta allo yogurt frullando
le 3 l’uova con lo zucchero.
Montate in un’altra terrina gli albumi
tenendo da parte i 2 tuorli
necessari per la crema.
Amalgamate la farina e la fecola
con delicatezza aggiungendo man mano
l’albume a neve e lo yogurt.
Dopo aver lavorato per almeno 10 minuti
il composto, aggiungete l’olio e
la scorza del cedro (evitando di grattugiare
la parte bianca subito sotto la buccia,
che risulta essere amarissima).
Mettete il lievito ed infornate in
ambiente pre-riscaldato per
almeno quaranta minuti.
Nel mentre, preparate la crema:
frullate i tuorli con lo zucchero
fino a formare una crema densa ed omogenea,
inserite piano la farina e la maizena
girando energicamente per evitare grumi,
aggiungete il latte e in fine dei
pezzi grandi di scorza di cedro
(eliminando sempre la parte bianca).
Fate addensare a fiamma bassa
girando continuamente.
Si puo’ farcire successivamente
internamente con la crema,
potete farlo semplicemente tagliando
la torta in 2 spalmando la crema
come in un panino.
 
Fonte: themasterofcook
 

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