ZUPPA DI LENTICCHIE E GAMBERETTI

zuppa di lenticchie e gamberetti

Ingredienti: (2 persone)
– 120 gr di lenticchie
– olio extravergine d’oliva
– 1 spicchio d’aglio
– 1 costa di sedano
– ½ cipolla di Tropea
– 1 carotina
– timo
– rosmarino
– 1 pomodoro pelato a dadini
– 700 ml circa di brodo vegetale
– 200 gr di gamberetti sgusciati
– peperoncino
– sale
– pepe 

Preparazione:
Lavare le lenticchie.
Mondare, lavare e tritare grossolanamente
sedano, aglio, carota e cipolla,
mettere il trito in un tegame e
farlo stufare nell’olio con
un paio di cucchiai di acqua.
Quando è leggermente colorito
aggiungere i dadini di pomodoro,
il timo, un ciuffetto di rosmarino,
sale, peperoncino e cuocere
per un paio di minuti.
Versare nel tegame le lenticchie,
coprirle con il brodo vegetale
e cuocere per circa 30 minuti.
In una padella mettere un pochino d’olio,
il ciuffo di rosmarino e
saltare velocemente i gamberi
dorandoli da entrambi le parti.
Salare e pepare.
Comporre i piatti versando la
zuppa di lenticchie ed adagiandovi
sopra i gamberetti, quindi condire
con un goccio d’olio extravergine
ed una macinata di pepe.

Fonte: tentazionidigusto 

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