PASTA DEL PASTORE

pasta del pastore

 

Ingredienti: (4 persone)
– 320 gr di pasta (spaghetti o rigatoni)
– 250 gr di ricotta vaccina
– abbondante guanciale
– 3 cucchiai di pangrattato
– acqua di cottura della pasta
– origano
– sale
– pepe 

Preparazione:
Mettiamo in una padella,
il guanciale tagliato a dadini
e facciamolo rosolare
senza nessun tipo di condimento,
in quanto è già abbastanza grasso!
Dopodichè nella medesima padella,
una volta tolto il guanciale,
faremo tostare qualche minuto
il pane grattugiato… che
utilizzeremo al posto del formaggio
a fine preparazione.
In una ciotola capiente
metteremo la ricotta,
che diluiremo con un pochino
di acqua di cottura della pasta,
il sale, il pepe e l’origano,
fino a formare una bella crema densa.
Cuocere la pasta al dente
e versarla nella crema di ricotta,
amalgamare bene
e se risultasse troppo densa
aggiungere ancora altra acqua…
adagiare il guanciale
e spolverare con il pane grattugiato.
Ecco pronto il vostro
piatto del pastore 
super saporito e gustoso!

Fonte: polveredizenzerocandito 

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