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le calze della befana

Ingredienti: (circa 10 calze)
– 450 gr farina
– 1 uova
– 140 gr zucchero
– 1 cucchiaio succo limone
– 260 gr burro
– 1 limone
– 1 cucchiaio timo
– q.b. nastro di stoffa

Preparazione:
Prepara la pasta frolla per i biscotti impastando in una ciotola 450 g di farina,
140 g di zucchero, la scorza di un limone grattugiata, 1 cucchiaio di foglioline di timo,
260 g di burro, 1 uovo e 1 cucchiaio di succo di limone.
Forma una palla e tieni la pasta nel frigo per 4 ore, avvolta nella pellicola trasparente.
Stendi la pasta dello spessore di circa 3 mm e ritaglia, con l’aiuto di una sagoma di cartoncino
e di un coltellino appuntito, una decina di calze della befana.
Trasferisci le sagome su una teglia foderata di carta da forno e pratica delle incisioni laterali
per il passaggio di un nastro.
Infila un pezzetto di alluminio ripiegato per mantenere aperti i fori.
Riponi la teglia nel frigo per 15 minuti, così da stabilizzare la forma dei biscotti.
Cuoci le calze della Befana nel forno a 180° per 12-14 minuti.
Una volta sfornati e raffreddati, infilali con nastri colorati
e forma dei festoni da appendere come decoro.

Fonte: salepepe

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