Ingredienti: (6 persone)
– 12 patate piccole
– 3 cucchiai di burro salato
– sale
– pepe
Preparazione:
Scaldare il forno a 220°.
Pulire le patate per bene
usando una spazzolina
o semplicemente passandole sotto l’acqua
e poi asciugandole.
Praticare dei tagli
sulle patate in modo che arrivino
circa a ¾ della patata stessa.
Sistemare le patate
dentro una teglia coperta di carta forno
e spennellarle con il burro fuso
quindi aggiungere sale e pepe a piacere.
Aggiungere anche del rosmarino.
Cuocere in forno per 45 minuti
o comunque fino a quando
la parte esterna delle patate
non risulta bella dorata e dunque croccantina.
Servire subito.
Variante:
E’ possibile aggiungere del formaggio
sulle patate quasi a fine cottura
in modo che si squagli
e penetri dentro le fessure.
Allo stesso modo,
è possibile condirle
con erbe aromatiche di vario tipo
per dar loro un sapore più deciso.
Fonte: lacuochinasopraffina