PATATE HASSELBACK

 

patate hasselback

Ingredienti: (6 persone)
– 12 patate piccole
– 3 cucchiai di burro salato
– sale
– pepe

Preparazione:
Scaldare il forno a 220°.
Pulire le patate per bene usando una spazzolina o semplicemente passandole sotto l’acqua
e poi asciugandole.
Praticare dei tagli sulle patate in modo che arrivino circa a ¾ della patata stessa.
Sistemare le patate dentro una teglia coperta di carta forno e spennellarle con il burro fuso
quindi aggiungere sale e pepe a piacere. Aggiungere anche del rosmarino.
Cuocere in forno per 45 minuti o comunque fino a quando la parte esterna delle patate
non risulta bella dorata e dunque croccantina.
Servire subito.

Variante:
E’ possibile aggiungere del formaggio sulle patate quasi a fine cottura in modo che
si squagli e penetri dentro le fessure.
Allo stesso modo, è possibile condirle con erbe aromatiche di vario tipo per
dare loro un sapore più deciso.

Fonte: lacuochinasopraffina

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