POLLO AL MELOGRANO

pollo al melograno

 

Ingredienti: (4/6 persone)
– 1 Kg di sovracosce di pollo (senza pelle, con o senza osso)
– 80 ml circa di succo di melograno
– qualche cucchiaio di chicchi di melograno
– 100 ml circa di succo di un’arancia
– scorza dell’arancia non trattata
– 5 cucchiai di olio di oliva
– qualche cucchiaio di farina
– 1 cucchiaino di erbe aromatiche (anche essiccate)
– sale 

Preparazione:
Ricavare da un melograno i chicchi.
Tenetene da parte un quantitativo
pari circa a 5 o 6 cucchiai e spremete
i rimanenti ricavandone il succo.
Il succo dai chicchi
può essere ricavato con un estrattore,
una centrifuga o anche utilizzando
un semplice schiacciapatate.
Lavate accuratamente
l’arancia non trattata
e grattugiate la scorza:
tenetene da parte 1 cucchiaio circa;
spremete il succo.
Infarinare le sovracosce
e cuocerle in una padella
in cui avrete posto l’olio d’oliva:
rosolare per pochi minuti per parte.
Porre poi i pezzi di pollo
in una pirofila da forno
che le contenga a misura.
Irrorare con il succo
di melograno e di arancia:
il pollo rimarrà così
bene immerso nel succo di cottura.
Salare e cospargere
con le erbe aromatiche.
Cuocere in forno statico
a 180 gradi per circa mezz’ora.
A fine cottura
aggiungere i chicchi di melograno,
la scorza dell’arancia e servire.

Fonte: pozzobianco 

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