RISOTTO ALL’ORTOLANA

risotto all’ortolana

 

Ingredienti: (4 persone)
– 320 gr. di riso carnaroli
– 1 piccola cipolla
– 100 gr di carote
– 1 piccola melanzana
– 1 peperone piccolo
– 1 zucchina
– 1 costa di sedano
– olio extravergine di oliva q.b.
– 6 cucchiai di parmigiano reggiano
– 150 gr. di pomodori pachino
– prezzemolo tritato
brodo vegetale q.b.
– sale q.b. 

Preparazione:
Per prima cosa
dividete la cipolla a metà,
tritatene una parte
e mettetela ad appassire
a fuoco bassissimo
in una padella capiente
insieme a 3 cucchiai d’olio.
Nel frattempo
mondate e tagliate a cubetti 
la melanzana, il peperone,
le zucchine e metà carota.<
Quando la cipolla
sarà diventata trasparente
(ci vorranno circa 15 minuti)
versate in padella la verdura assieme
e fate insaporire per 10 minuti.
Trascorsi i 10 minuti,
unite alla verdura anche i 
pomodorini tagliati in 4 parti,
lasciate cuocere per altri 5 minuti,
poi salate e spegnete il fuoco.
In un’altra padella
fate soffriggere nell’olio rimanente
un trito preparato con la costa di sedano,
l’altra metà della cipolla
e della carota.
Unite il riso e fatelo tostare
insieme al soffritto.
Aggiungete un mestolo di brodo vegetale
e quando quest’ultimo sarà evaporato,
aggiungete la verdura
ed amalgamate bene il tutto
rigirando continuamente il risotto
con un cucchiaio di legno.
Fate cuocere aggiungendo
di tanto in tanto
un mestolo di brodo vegetale
fino a quando il riso alle verdure
non avrà raggiunto
il grado di cottura desiderato.
Pochi minuti prima di spegnere il risotto
aggiungete il prezzemolo tritato
ed il parmigiano grattugiato.

Fonte: saporidimamma 

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