TOMINI AL RADICCHIO (BIMBY)

tomini al radicchio bimby

Ingredienti: (4 persone)
– 4 tomini
– 1 palla di radicchio rosso
– 2 cucchiai di pinoli
– 2 cucchiai di uvetta 

Preparazione:
Accendere il forno a 180°.
Nel bimby versare il radicchio
e tritarlo a vel. 3-4
quindi aggiungere ½-1
misurino d’acqua,
poco sale e appassire per
4-5 minuti a 80°C vel. 2.
Disporre il radicchio
in quattro mucchietti
in una teglia con carta da forno
(se il radicchio è ancora acquoso
scolarlo con l’aiuto del cestello),
cospargere di pinoli e uvetta
ogni mucchietto
e adagiarvi sopra un tomino
ed infornare a mezza altezza
e lasciar cuocere fino a che
i tomini non hanno l’aspetto
di scoppiare, gratinarli
giusto un secondo
per farli scurire un po’,
ma con attenzione altrimenti
bruciano i pinoli e l’uvetta.
Con la paletta piatta
prelevare un mucchietto
di insalata e tomino
e metterlo nel singolo piatto
e aggiungere una fettina quadrata
di Quiche zucchine e gamberetti
e servire i tomini caldissimi.
Se non volete fare la quiche
potete anche servire il tomino da solo.

Fonte: lericettedelbimby 

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