POLPO ALLA PIOMBINESE

polpo alla piombinese

Ingredienti: (6 persone)
– 1 polpo grande di circa 1 kg
– 1 cipolla
– 200 gr di pomodori pelati
– olio evo
– sale
– pepe
– pane casalingo

Preparazione:
Pulite il polpo lasciandolo intero.
Lavatelo e asciugatelo.
Spellare i pomodori
dopo averli immersi per 1 minuto
in acqua bollente.
Mettete il polpo in una pentola
assieme a 6 cucchiai d’olio.
Aggiungete la cipolla tagliata a metà,
i pomodori, il sale e il pepe.
Coprite con acqua
fino a sommergere
completamente il polpo.
Coprite con un coperchio
e fate cuocere a fuoco lento
per circa 1 ora.
Se necessario
aggiungete altra acqua
durante la cottura.
Quando il polpo sarà morbido
spegnete il fuoco e
fate riposare per 15 minuti.
Servite il polpo su fette
di pane casalingo arrostite.
Cospargete con una leggera
spolverata di pepe.

Il polpo alla piombinese
è una tipica ricetta della costa livornese.
Lo si serve su fette di pane toscano tostate,
meglio se cotto a legna,
lasciando che la salsa al pomodoro
bagni bene il pane.

Ricetta by Ilaria

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