PUPAZZI DI NEVE SALATI

pupazzi di neve salati

Ingredienti: (8 pupazzi)
– formaggio fresco spalmabile 200 g
– tonno sott’olio (sgocciolato) 100 g
– 5 fette di pane per tramezzini (250 g)
– 1 carota
– 1 rametto di rosmarino
– sale q.b.
– pepe nero q.b.
– pepe nero in grani q.b.

Preparazione:
I pupazzi di neve salati
sono molto veloci e facili da preparare.
Come prima cosa prendete
le fette di pane per tramezzini e
mettetele all’interno di un tritatutto.
Tritatele per bene fino ad ottenere
una mollica abbastanza fine.
Togliete 100 g di mollica di pane
e mettetela da parte,
ci servirĂ  per la decorazione finale.
Condite la mollica rimasta
con il formaggio spalmabile,
il tonno in scatola sgocciolato,
un pizzico di sale e di pepe e
tritate il tutto per far amalgamare
per bene tutti gli ingredienti.
Con il composto appena preparato
realizzate 16 palline, 8 grandi
poco piĂ¹ di una noce e altre 8
un po’ piĂ¹ piccole.
Passate poi tutte le palline
nella mollica di pane messa da parte
in precedenza, così simuleremo
l’effetto “innevato”.
Pelate una carota e tagliatela
a rondelline, tagliate poi anche
8 piccoli triangoli per fare
il nasino dei pupazzi di neve.
Prendete 8 stuzzicadenti ed
infilzate 2 pezzettini di carota,
mettetene 1 piĂ¹ piccolo sopra
e 1 piĂ¹ grande sotto,
ecco pronto il cappellino del pupazzo.
Mettete una pallina piccola
sopra una piĂ¹ grande e bloccate
il tutto infilzando lo stuzzicadenti
con il cappellino sopra.
Decorate infine il pupazzo
realizzando gli occhi e i bottoncini
con dei grani di pepe nero
e sistemate il nasino realizzato
con un pezzettino di carota.
Per fare le braccia,
prendete un rametto di rosmarino,
togliete gli aghi e tagliatelo
a pezzettini, dopodiché sistemate
le braccine ai lati dei
pupazzi di neve salati.

I pupazzi di neve salati
si conservano in frigo
e si mantengono per 3 giorni.
In alternativa al tonno
potete usare ciĂ² che preferite,
potete farli al salmone,
alle olive, alle erbe…..

Grazie ad Alessia che ci ha
segnalato questa ricetta
da cucinafacileconelena 

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