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PUPAZZI DI NEVE SALATI

pupazzi di neve salati

Ingredienti: (8 pupazzi)
– formaggio fresco spalmabile 200 g
– tonno sott’olio (sgocciolato) 100 g
– 5 fette di pane per tramezzini (250 g)
– 1 carota
– 1 rametto di rosmarino
– sale q.b.
– pepe nero q.b.
– pepe nero in grani q.b.

Preparazione:
I pupazzi di neve salati
sono molto veloci e facili da preparare.
Come prima cosa prendete le fette di pane per tramezzini
e mettetele all’interno di un tritatutto.
Tritatele per bene fino ad ottenere una mollica abbastanza fine.
Togliete 100 g di mollica di pane e mettetela da parte,
ci servirà per la decorazione finale.
Condite la mollica rimasta con il formaggio spalmabile,
il tonno in scatola sgocciolato, un pizzico di sale e di pepe
e tritate il tutto per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
Con il composto appena preparato realizzate 16 palline,
8 grandi poco più di una noce e altre 8 un po’ più piccole.
Passate poi tutte le palline nella mollica di pane
messa da parte in precedenza, così simuleremo l’effetto “innevato”.
Pelate una carota e tagliatela a rondelline,
tagliate poi anche 8 piccoli triangoli
per fare il nasino dei pupazzi di neve salati.
Prendete 8 stuzzicadenti ed infilzate due pezzettini di carota,
mettetene uno più piccolo sopra e uno più grande sotto,
ecco pronto il cappellino del pupazzo di neve.
Mettete una pallina piccola sopra una più grande
e bloccate il tutto infilzando lo stuzzicadenti
con il cappellino sopra.
Decorate infine il pupazzo realizzando gli occhi e i bottoncini
con dei grani di pepe nero
e sistemate il nasino realizzato in precedenza
con un pezzettino di carota.
Per fare le braccia, prendete un rametto di rosmarino,
togliete gli aghi e tagliatelo a pezzettini,
dopodiché sistemate le braccine ai lati dei pupazzi di neve salati.

I pupazzi di neve salati si conservano in frigo
e si mantengono per 3 giorni.
In alternativa al tonno potete usare ciò che preferite,
potete farli al salmone, alle olive, alle erbe…..

Grazie ad Alessia che ci ha
segnalato questa ricetta
da cucinafacileconelena 

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