RAVIOLI DI RICOTTA ED ERBA CIPOLLINA

ravioli di ricotta ed erba cipollina

Ingredienti:
Per la pasta:
– 380 g semola rimacinata di grano duro
– 2 uova
– acqua
– sale

Per il ripieno:
– 200 g ricotta
– erba cipollina
– olio evo
– sale
– pepe bianco 

Preparazione:
Impastare la semola
con il resto degli ingredienti,
fino ad ottenere un composto
omogeneo e compatto.
Lasciare riposare
coperta con un panno umido
per circa un’ora.
Preparare il ripieno
mescolando la ricotta
con l’erba cipollina,
tritata finemente,
l’olio, sale e pepe.
Stendere la pasta
in sfoglie abbastanza sottile
e ricavarne poi
le forme per i ravioli;
farcire metà dei quadratini
e richiudere con l’altra
sigillando bene i bordi.
Lasciar riposare
per almeno una giornata.
Cuocere i ravioli
in abbondante acqua salata
per circa 10 minuti,
facendo attenzione che
il ripieno non esca.
Condire a piacere.

Fonte: ildiariodinonnapapera 

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