MEZZE MANICHE SALMONE E MOJITO

mezze maniche salmone e mojito

Ingredienti: (2 persone)
– 160 gr di mezze maniche
– 150 gr di filetto di salmone fresco
– 100 gr di salmone affumicato
– 6 foglie di menta
– 1 lime
– 40 gr di rum scuro
– 40 gr di burro
– 1 scalogno
– 1 pugno di sale grosso
– 1 pizzico di sale fino

Preparazione:
Mettiamo una pentola sul fuoco
con l’acqua per la pasta.
Procediamo poi eliminando
tutte le lische dal
trancio di salmone con
l’aiuto di una pinzetta e
lo tagliamo finemente
con un coltello; facciamo la
stessa cosa con quello affumicato,
poi riduciamo a fettine s
ottili lo scalogno.
Scaldiamo il burro in una padella
e vi saltiamo lo scalogno
e quando sarà diventato trasparente,
uniamo il salmone e dopo un paio
di minuti sfumiamo con il rum.
Aggiustiamo di sale e
a cottura ultimata, aggiungiamo
le foglioline di menta
spezzettate con le dita
e la scorza grattugiata del lime.
Spegniamo il fuoco.
Appena l’acqua prende bollore,
aromatizziamola con il
succo di ½ lime, saliamo e
buttiamo la pasta, che
scoleremo poi molto al dente
per terminarne la cottura
in padella, aggiungendo
una cucchiaiata
della sua acqua.
Serviamo ben caldo e
se vogliamo possiamo decorare
con delle fette di lime
e qualche foglia di menta.

Ricetta by LaMarcy

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