RISOTTO ALLE CILIEGIE E ROBIOLA

risotto alle ciliegie e robiola

Ingredienti: (2 persone)
– 180 g riso carnaroli
– 1 litro di brodo vegetale
– 1 scalogno (piccolo)
– 30 gr di burro
– pepe q.b.
– 200 gr di ciliegie nere mature
– 100 gr di robiola
– ½ bicchiere di vino bianco profumato (traminer)

Preparazione:
Preparare il brodo vegetale
e mantenerlo sempre caldo.
Affettare finemente lo scalogno
In una pentola a bordi alti
far sciogliere 10 gr di burro,
2 cucchiai di olio evo ed
aggiungere lo scalogno.
Farlo appassire a fuoco lento.
Aggiungere il riso e
farlo tostare per un paio di minuti.
Sfumare con il vino e
quando sara’ evaporato
iniziare a aggiungere il brodo
poco per volta, sempre mescolando.
Nel frattempo snocciolare le ciliegie.
Frullare la meta’ delle ciliegie
mentre l’altra meta’
tagliarla in 2.
Quando il riso sara’ a
meta’ cottura aggiungere
le ciliegie a pezzetti.
Quando il riso sarà
quasi a fine cottura
aggiungere le restanti
ciliegie frullate.
Far assorbire il liquido,
spegnere il fuoco e mantecare
con il restante burro
e la robiola.
Aggiungere una macinata di pepe
e lasciare riposare il risotto
4 minuti coperto prima di servirlo.

Fonte: ombraincucina

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