RISOTTO CACHI E GORGONZOLA

risotto cachi e gorgonzola

 

Ingredienti: (4 persone)
– 360 g di riso carnaroli
– 2 cachi a polpa soda
– 60 g di gorgonzola dolce
– 1 scalogno
– 1 litro di brodo di carne
– 1 noce di burro
– lamelle di mandorle q.b. 

Preparazione:
Per preparare il risotto
con i cachi ed il gorgonzola,
piatto pieno di sapori e di contrasti,
come primo step tostate leggermente
le mandorle in padella,
facendo attenzione a non bruciarle
e mettetele da parte.
Pulite lo scalogno
ed affettatelo sottile.
Sciogliete il burro nella pentola
unite lo scalogno e fatelo imbiondire.
Aggiungete il riso
e fatelo tostare per qualche minuto,
poi bagnatelo con un po’ di brodo di carne
e mescolando, portatelo a metà cottura.
Sbucciate i cachi e tagliateli a cubetti,
poi uniteli al risotto e
portate a cottura mescolando ed
aggiungendo via via il brodo di carne.
Una volta che il risotto sarà pronto,
togliete la pentola dal fuoco
e mantecate con il gorgonzola.
Fate riposare il risotto
per un paio di minuti,
poi mettetelo nei piatti
e cospargetelo con le mandorle tostate.

Fonte: profumincucina 

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