RISOTTO PANCETTA E CAPRINO

risotto pancetta e caprino

Ingredienti: (3 persone)
– 250 g di riso carnaroli
– 80 g di pancetta a cubetti
– 130 g di caprino morbido
– ½ bicchiere di vino bianco
– rucola a piacere
– brodo di verdure o di carne (leggero)
– olio
– aceto balsamico
– sale
– pepe 

Preparazione:
Fate un soffritto di pancetta,
poi aggiungete il riso e
fatelo tostare per
qualche minuto.
Aggiungete il vino
e lasciate sfumare.
Coprite con il brodo
e lasciate assorbire,
per poi coprire nuovamente
il riso con dell’altro brodo.
Continuate a procedere
in questo modo fino a quando
il riso non risulta cotto.
Spegnete il fuoco ed
aggiungete il caprino,
mescolate per mantecare
e lasciate riposare nella pentola
(scoperta se no il riso si “siede”).
Nel frattempo preparate
la corona di rucola condendola
con un paio di cucchiaini
di emulsione di olio
ed aceto balsamico e
spolverandola con il sale.
Al centro della corona
disponete il riso con una
spolverata di pepe
macinato al momento.

Fonte: delizia.blogspot 

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