SALSA AI GAMBI DI PREZZEMOLO E UOVA SODE

salsa ai gambi di prezzemolo e uova sode

Ingredienti:
– 150 gr di gambi di prezzemolo
– 1 spicchio d’aglio
– 5 uova
– 5 cucchiai di aceto
– 3 cucchiai di succo di limone
– 150 ml di olio extravergine di oliva
– 10 gr di mollica di pane
– 3 cucchiai di sale grosso
– sale fine
– pepe 

Preparazione:
Riempire un tegame d’aqua
ed unire l’aceto, portare
a bollore ed unire
2 cucchiai di sale grosso,
unire le uova, lasciare cuocere
per 8 minuti, per evitare
che si rompano.
Scolarle, raffreddarle
sotto l’acqua fredda.
Sgusciarle, tagliarle a metà.
Prendere 1 uovo e
tritarlo grossolanamente.
Portare a bollore 2 litri d’acqua
con il cucchiaio di sale,
lavare i gambi e buttarli
in acqua bollente,
cuocere per 5 minuti,
sgocciolarli e tenere da parte
1 bicchiere di acqua di cottura.
Mettere in gambi nel bicchiere
del mixer e frullarli con una
parte di acqua di cottura,
setacciare il composto ottenuto,
premendolo con un cucchiaio,
rimettere nel mixer
aggiungere la mollica di pane
bagnata con il succo di limone,
l’aglio spellato e l’uovo tritato,
sale e pepe.
Frullare il tutto, versando a filo
l’olio di oliva fino a che
non risulta gonfia e spumosa,
versare in salsiera e
servire con le uova sode,
decorare con un filo di prezzemolo.

Fonte: peccatidigolaediamicizia 

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