SMACAFÀM (Trentino)

smacafàm trentino

Ingredienti:
– 3 uova
– 500 ml. di latte
– 300 grammi di farina 00
– 300 grammi di luganega trentina fresca
– 100 grammi di speck a dadini (o lardo) 

Preparazione:
Si inizia la preparazione
dello smacafàm mettendo in
padella la luganega sbriciolata
e lo speck tagliato a dadini,
avendo cura di lasciare
da parte un pezzo di salsiccia
da cuocere intera per poi
tagliarla a rondelle.
Nel frattempo dedicatevi
all’impasto mettendo in una
ciotola le 3 uova,
il latte versato a filo
ed un pizzico di sale.
Amalgamate utilizzando una
frusta e successivamente
incorporate la farina,
poco alla volta per
non creare grumi.
Lasciate riposare in frigo
per una decina di minuti.
A questo punto non resta
che aggiungere salsiccia e speck
e versare in una teglia rivestita
di carta forno spennellata
con un velo d’olio.
Il tempo di cottura è di
circa 50 minuti a 185°.

Fonte: ricetteinmusica 

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