BIGOLI MORI IN SALSA (Veneto)

bigoli mori in salsa veneto

Ingredienti: (4 persone)
– bigoli mori (*)
– 2 sarde sotto sale a testa
– ½ cipolla media bianca a testa
– olio
– pepe da macinare (o pestare)

(*) Il nome deriva dal loro colore,
dovuto all’aggiunta di farina
integrale nella preparazione. 

Preparazione:
Lavate le sarde e
mettetele qualche minuto
in ammollo in acqua fredda.
Affettate intanto la
cipolla finissima e
mettetela in un pentolino
con abbondante olio.
Risciacquate nuovamente
le sarde e deliscatele,
quindi tagliatele
a pezzi piccoli.
Fate appena imbiondire
le cipolle, aggiungete
le sarde e ½ bicchiere d’acqua.
Riducete la fiamma al minimo
e fate sciogliere cipolla
e le sarde lentamente,
aggiungendo, se necessario,
ogni tanto dell’acqua.
Cuocete nel frattempo i bigoli,
avendo cura di salare la pasta
meno del solito (ci sono le sarde).
Quando pronto mescolate bene
la pasta con la salsa e
spolverizzate con poco pepe
macinato fresco (o pestato).
Mi raccomando: niente grana !!!!!

Fonte: lacucinadialbertone 

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