SUGO AL NERO DI SEPPIA (BIMBY)

sugo al nero di seppia bimby

Ingredienti:
– 300 gr. di seppie con la vescichetta del nero
– 80 gr. di olio extra vergine di oliva
– 1 spicchio d’aglio
– ½ misurino  di vino bianco
– 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
– 4 fettine di limone
– sale q.b.
– pepe q.b. 

Preparazione:
Togliete le vescichette
con l’inchiostro dalle seppie
e mettetele da parte;
dividete i tentacoli dalle sacche:
tagliuzzate i tentacoli e
tagliate ad anelli sottili le sacche.
Inserite nel boccale l’olio,
l’aglio e fate rosolare
per 3 min./100°/Vel. 1;
unite le seppie
e fatele insaporire per
5 min./100°/Vel. 1.
Irrorate con il vino
e mettete in cottura
per 15 min. /100°/Vel. 1.
Dopo 5 minuti,
unite dal foro del coperchio
il sale, il pepe ed il prezzemolo;
terminato il tempo di cottura,
se il sugo non fosse ben ristretto
continuate per qualche minuto
a temperatura Varoma,
tenendo il misurino inclinato.
Versate ora dal foro del coperchio
“l’inchiostro” delle seppie
e lasciate insaporire il sugo
per 3 min./100°/Vel. 1.
Condite la pasta con il sugo e
guarnitele con foglioline di 
prezzemolo e con le fettine di limone.

Fonte: bimbytm5.blogspot 

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