TONNO IN TARTARE LIMONE E ZENZERO

tonno in tartare limone e zenzero

 

Ingredienti: (2 persone)
– 2 fette di tonno fresco abbattuto
(dal pescivendolo di fiducia)
– 1 limone biologico
– 1 cucchiaio di semi di sesamo
– 10 foglie di menta
– 2 pizzichi di zenzero in polvere (meno forte di sapore)
– olio extra vergine d’oliva
– sale integrale
– pepe rosa macinato fresco 

Preparazione:
Iniziamo a tagliare il tonno
in cubetti molto piccoli,
aggiungere il sesamo, 
lo zenzero, sale e pepe.
Grattugiare la buccia del limone
ed aggiungerla al tonno,
spremere il limone
ed emulsionarlo con l’olio
prima di versarlo insieme
agli altri ingredienti.
Tritare le foglie di menta
ed aggiungerle alla tartare.
Amalgamare bene e
lasciare insaporire un paio di minuti.
Con l’aiuto di un coppapasta
dare una forma tonda,
guarnire con una fettina di limone
tagliata finemente e servire!

Fonte: polveredizenzerocandito 

Social Media Widget Powered by Acurax Web Development Company