FRITTATA FAGIOLINI E POMODORI AL FORNO

frittata fagiolini e pomodori al forno

 

Ingredienti:
– gr. 400 di fagiolini (cornetti) pesati già lessati
– gr. 300 di pomodori tondi
– gr. 50 di burro
– 6 uova
– 1 bicchiere di latte
– 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
– sale
– pepe
– ricotta dura grattugiata a filetti (facoltativa) 

Preparazione:
Lessate i fagiolini
in abbondante acqua salata
per circa 15 minuti
e tagliateli a pezzetti.
In una padella
fate imbiondire la cipolla
tritata nel burro.
Unite i fagiolini a pezzetti ed
i pomodori tagliati a cubetti,
regolate di sale e pepe
e fate insaporire
per qualche minuto.
Spegnete il fuoco e fate raffreddare.
Nel frattempo,
in una terrina sbattete le uova,
aggiungete il latte,
il parmigiano grattugiato
ed un pizzico di sale e pepe.
Aggiungete al composto
le verdure raffreddate
ed amalgamate bene.
Imburrate uno stampo da forno
(diametro cm.28×20),
versatevi il composto
e mettete in forno preriscaldato
a 180° per circa 30 minuti.
A piacere,
qualche minuto prima di sfornare,
cospargete con della ricotta dura
a filetti.

Fonte: creacucina 

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