LONZA CON LE MELE

lonza con le mele

Ingredienti:
– Kg 1,200 di lonza
– 800 gr mele renette da pulire
– 1 cipolla media
– 100 gr di lardo o guanciale
– vino bianco q.b.
– 30 gr burro
– salvia
– rosmarino
– 30 gr brandy
– 2 cucchiai di olio evo
brodo vegetale (eventualmente di dado

Preparazione:
Riscaldate una padella
dal fondo spesso
con 1 cucchiaio d’olio extravergine.
Metteteci la carne
e rosolatela molto bene
da tutti i lati.
In un’altra padella antiaderente,
dove poi andrà cotta la carne,
mettete il sugo fuoriuscito
dalla carne rosolata
e brasate una cipolla
che avrete precedentemente
tritato a coltello
insieme al lardo,
aggiungendo un mazzetto di
salvia e rosmarino.
Quando il lardo è sciolto
e la cipolla brasata,
aggiungete la carne
e sfumate con il vino.
Cuocete la carne
aggiungendo gradatamente
il brodo vegetale.
Nella padella dove
avete rosolato la carne
mettete le mele sbucciate
e tagliate a fettine.
Rosolatele con il burro,
poi aggiungete il brandy.
Mettete tutto nelle padella
con la carne e finite la cottura.

Fonte: nonnasole 

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