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POLENTA E SPEZZATINO

polenta e spezzatino

Ingredienti: (4 persone)
– 800 gr di spezzatino di manzo
– 200 gr di farina di mais
– 400 gr di passata di pomodoro
– 50 gr di pancetta tesa
– 1 cucchiaio di cipolla tritata
– farina
– rosmarino
– prezzemolo
– 200 ml di vino rosso
– olio extravergine d’oliva
– sale e pepe

Preparazione:
Soffriggete la cipolla a fuoco dolce in un cucchiaio d’olio,
poi unite la pancetta sminuzzata e fatela rosolare.
Ricavate dallo spezzatino dei dadini di 2-3 centimetri, passateli nella farina
e rosolateli brevemente a fuoco vivace, bagnate con mezzo bicchiere di vino rosso e fate evaporare.
Unite la passata di pomodoro, profumate con pochi aghi di rosmarino e salate leggermente.
Mescolate e lasciate cuocere a fuoco dolce a tegame coperto per circa 1 ora e mezza,
mescolando di tanto in tanto e unendo acqua calda qualora il composto dovesse asciugarsi troppo.
A fine cottura regolate di sapore con sale e pepe e profumate con un bel cucchiaio di prezzemolo tritato.
Nel frattempo portate ad ebollizione un litro di acqua, salatela con un cucchiaio di sale grosso,
unite un cucchiaio d’olio e versate la farina di mais a pioggia,
mescolando continuamente con la frusta per un paio di minuti.
Cuocete la polenta a fuoco medio, mescolando quasi costamtemente per circa 40 minuti.
Servite la polenta nei piatti, quindi versateci sopra lo spezzatino.
Rifinite con un filo d’olio e una macinata di pepe.

Fonte: ricettedellanonna

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