Ingredienti: (4 persone)
– 400 grammi di trenette
– 4 gamberoni interi
– 12 code di gamberoni
– 1 cipolla
– 80 grammi di succo di melograno
– 50 grammi di vino bianco
– 30 grammi di olio evo
– 4 noci
– sale q.b.
– pepe q.b.Â
Preparazione:
Per ottenere il succo di melograno
mettere i chicchi (conservandone alcuni
che serviranno per guarnire il piatto)
nel boccale chiuso e
tritare per 20 sec./vel. 5
e poi 10 sec./vel. 6.
Filtrare e mettere da parte.
Mettere i gherigli delle noci
nel boccale chiuso,
tritare per 10 sec./vel. 5,5.
Mettere da parte.
Mettere la cipolla
nel boccale chiuso.
Tritare per 5 sec./vel. 5,
riunire sul fondo con la spatola.
Versare l’olio e soffriggere
per 3 min./120°/vel. 1.
Aggiungere il succo di melograno,
il vino bianco, le code di gamberoni,
il sale e il pepe.
Posizionare i gamberoni interi
nel cestello e posizionarlo
nel boccale chiuso e cuocere per
12 min./temp. Varoma/vel. soft antiorario.
Nel frattempo cuocere le trenette
in abbondante acqua salata.
Condire la pasta con il sugo ottenuto.
Comporre il piatto posizionandoÂ
la pasta al centro del piatto
con le code di gamberoni
ed il gamberone in cima.
Spolverizzare con il trito di noci
ed i chicchi di melograno.
Volendo un filo d’olio evo
a completare la preparazione.
Fonte: ricettario-bimbyÂ