FOCACCIA AL PARMIGIANO

focaccia al parmigiano

 

Ingredienti:
– 300 gr di farina 00
– 100 gr di semola di grano duro
– 80 gr di parmigiano grattugiato
– ½ cucchiaino di lievito secco per pizza
– 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– 1 punta di cucchiaino di zucchero
– ½ cucchiaino di sale fine
– acqua q.b.
– semi di papavero e sesamo (a piacere) 

Preparazione:
Riunite farine, parmigiano,
sale e zucchero in una ciotola.
Versate l’olio,
aggiungete il lievito
e mescolate unendo acqua tiepida
quanto basta per ottenere
un impasto morbido
ed abbastanza appiccicoso.
Formate una palla
e lasciate lievitare circa 20 minuti.
Riprendete l’impasto
e lavoratelo ancora qualche minuto.
Stendetelo nelle teglia ben oliata
e con le dita formate
dei piccoli buchi sulla superficie.
Se volete
potete spargervi sopra
dei semini di papavero o sesamo,
a vostro gusto.
Infornate a 180°
per circa 15-20 minuti.
Attenzione a non far
colorare troppo la superficie
altrimenti la focaccia
prende un sapore amarognolo
a causa del parmigiano che brucicchia!
In questo caso la focaccia
è stata servita con
pomodorini tagliati,
olive schiacciate piccanti,
spianata calabra e fettine di taleggio.

Fonte: gustosamente 

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