GNOCCHETTI SARDI CON FAGIOLI CANNELLINI

gnocchetti sardi con fagioli cannellini

Ingredienti: (4 persone)
– 250 g. di gnocchetti sardi
– 500 g. di fagioli cannellini
– 1 cipolla
– olio d’oliva extravergine q.b.
– 250 g. di pomodorini freschi o in scatola
– 1 peperoncino fresco
– sale q.b. 

Preparazione:
Mettere i fagioli cannellini secchi
ad “ammollare” per una notte
in una ciotola con dell’acqua
e un cucchiaino di bicarbonato.
Il giorno dopo colarli dall’acqua
e lavarli con acqua corrente
e metteteli in una pentola.
Ricoprirli con acqua
e iniziare la cottura.
Cuocete per circa 30-40 min. e spegnere.
In un tegame fare soffriggere nell’olio
una cipolla affettata finemente,
salare in modo che non si bruci
e cuocere per un paio di minuti.
Aggiungere poi i pomodorini
e cuocere per una decina di minuti.
Versate questo sugo nella pentola
contenete i fagioli
e lasciare insaporire
per una decina di minuti.
Cuocere in acqua salata la pasta
e a metà cottura scolarla
e finire di cuocere
nella pentola contenete i fagioli.
Quando la pasta è cotta
spegnete la fiamma.
Attendete qualche minuto.
Questa pasta e fagioli,
ha bisogno di riposare
prima di essere servita.
Spolverizzare con del peperoncino fresco
tagliato finemente
ed un filo di olio evo.

Fonte: quintosensogusto 

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