RIGATONI RAGU’ DI FARAONA FICHI E CASTELMAGNO

rigatoni ragu' di faraona fichi e castelmagno

Ingredienti: (4 persone)
– rigatoni 320 gr
– polpa di faraona 400 gr
– zucchine 1
– carota piccola 1
– scalogno 1
– vino bianco 1 bicchiere
brodo di carne 150 ml
– fichi secchi 2
– scaglie di castelmagno q.b. 

Preparazione:
Lavare e tagliare a quadretti la zucchina
(eliminando la parte centrale);
lavare, pelare e tagliare a quadretti
la carota e lo scalogno;
tagliare a pezzettini
la polpa di faraona.
In un salta pasta far
imbiondire lo scalogno.
Aggiungere la carota e
la zucchina e far soffriggere.
Incorporare la faraona
e far rosolare.
Aggiungere un pizzico di sale.
Aggiungere il vino bianco
e lasciar evaporare.
Infine incorporare il brodo di carne
e far cuocere a fiamma dolce
per una quindicina di minuti.
Tagliare i fichi a listarelle
ed incorporateli al ragu’.
Far cuocere la pasta
in abbondante acqua salata
fino a quando non saranno al dente.
Scolateli ed aggiungerli al ragù.
Far saltare il tutto per qualche minuto.
Servire caldo, accompagnato da
scaglie di Castelmagno a gusto.

Fonte: erborina 

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