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CANNELLONI AGLI ASPARAGI

cannelloni agli asparagi

Ingredienti: (4 persone)
– 10 cannelloni all’uovo
– 450 g di asparagi
– 1 scalogno
– 1 confezione di besciamella (qui la ricetta)
– 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
– parmigiano reggiano grattugiato q.b.
– pepe q.b.
– sale q.b. 

Preparazione:
Lavate sotto l’acqua corrente gli asparagi,
quindi asciugateli e tagliateli a pezzetti.
Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente.
Fate rosolare lo scalogno
in una padella antiaderente
con un cucchiaio di olio evo;
quando si sarà indorato,
aggiungete gli asparagi
e lasciate in cottura per 5 minuti,
dopodiché spegnete il fornello.
Trasferite lo scalogno e gli asparagi nel mixer
e frullate tutto fino a ottenere
un composto cremoso e di colore verde.
Condite il composto ottenuto
con sale e pepe a vostra discrezione,
quindi mescolate.
Versate il composto condito in una
sac à poche e farcite i cannelloni.
Cospargete una teglia da forno
con un abbondante strato di besciamella
e sistemate all’interno i cannelloni.
Versate la restante quantità di besciamella
sulla loro superficie,
quindi ricopriteli con un velo
di parmigiano reggiano grattugiato.
Inserite in forno a 200°C per circa 40 minuti.
Terminata la cottura,
servite i vostri cannelloni ancora caldi.

Varianti:
Se gradite potete aggiungere nel ripieno
anche la ricotta e lo speck:
questi due ingredienti
conferiranno al vostro primo piatto
un sapore davvero sfizioso.

Fonte: ricettaidea 

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