UOVA AL TEGAMINO PEPERONI ED ASIAGO

uova al tegamino peperoni ed asiago

Ingredienti: (1 persona)
– 2 albumi e 1 tuorlo
– ½ peperone (colore a piacere)
– cipolla
– 30 g di formaggio Asiago fresco Dop
– capperi (facoltativi)
– basilico un paio di foglioline
– olio extravergine d’oliva 
– sale q.b. 

Preparazione:
Laviamo bene il peperone,
puliamolo all’interno
e tagliamolo a tocchetti
o a listarelle.
Scaldiamo l’olio nella padella
e quando diventa caldo
buttiamo i tocchetti di peperone
e un po’ di cipolla affettata sottile.
Scottiamo le verdure a fuoco alto
per un paio di minuti,
saliamo e aggiungiamo il basilico
e qualche cappero (se piace),
lasciamo stufare con il coperchio
per 15 minuti circa, a fuoco basso.
Scoperchiamo verso la fine
per far evaporare un po’ dell’acqua
rilasciata dai peperoni.
Separiamo gli albumi dai tuorli.
Versiamo gli albumi direttamente
sopra i peperoni,
mescoliamo appena,
aggiungiamo un pizzichino di sale
e rimettiamo il coperchio.
Dopo un paio di minuti,
aggiungiamo anche l’Asiago
tagliato a fettine sottili,
disponendolo in modo uniforme
sopra gli albumi.
Cuociamo scoperto finché 
il formaggio non si è sciolto
e gli albumi ben cotti.
Per ultimo,
aggiungiamo il tuorlo al centro
e spegniamo il fuoco
dopo un minuto o più,
a seconda di quanto
lo vogliamo cotto.

Fonte: cucina-green 

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