FRITTATA ALLA CIPOLLA ROSSA CARAMELLATA AL FORNO

frittata alla cipolla rossa caramellata al forno

Ingredienti: (4 persone)
– 4 uova
– 1 cucchiaino di zucchero scuro
– 1 cucchiaino di aceto
– 1 bicchiere di latte
– 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
– 2 cipolle rosse di Tropea
– sale qb
– pepe qb
– olio extravergine di oliva

Preparazione:
Affettare le cipolle rosse molto fini
e passarle in padella con un filo di olio,
lo zucchero e l’aceto
fino a che appaiono morbide. Lasciare raffreddare.
Separare i tuorli dagli albumi.
Montare a neve gli albumi
e quindi sbattere i tuorli
con la forchetta fino a che
non appaiono spumosi.
Aggiungere il latte e regolare di sale e pepe.
Aggiungere quindi gli albumi montati a neve
facendo attenzione
ad incorporarli con delicatezza.
Aggiungere le cipolle caramellate e il Parmigiano.
Prendere una pirofila e mettere la carta da forno,
quindi versare l’impasto della frittata.
Pre-riscaldare il forno a 200°
e cuocere la frittata per almeno 20 minuti,
avendo l’accortezza di mettere il grill
negli ultimi 5 minuti
per farle fare la crostina dorata.

Fonte: cucinarefacile

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