FILETTI DI ROMBO CON PATATE CIPOLLOTTO E CAPPERI

filetti di rombo con patate cipollotto e capperi

 

Ingredienti: (2 persone)
– 300 g di filetti di rombo
– 2 cipollotti freschi
– 1 cucchiaio di capperi sotto sale
– alcuni fiori di cappero
– 2 patate
– 1 rametto di rosmarino
– 1 spicchio d’aglio
– 2 cl vino bianco
– ½ limone
– 1 nocciola di burro
– timo in fiore
– olio extra vergine di oliva
 

Preparazione:
Mettere i capperi in ammollo
in acqua corrente per 20 minuti.
Tagliare i cipollotti a dadini.
Sbucciare e tagliare le patate a dadini,
sbiancarle in acqua bollente
per qualche minuto e farle saltare
in padella con olio e rosmarino.
Spellare i filetti di rombo
se avessero ancora la pelle,
salarli, peparli, ungerli con olio evo
e farli colorire in padella con timo
e aglio in camicia portandoli
a cottura in pochi minuti.
Togliere il pesce mantenendolo al caldo,
aggiungere nella padella i dadini di cipolla,
farli saltare per un paio di minuti,
bagnare con il vino bianco,
alcuni spruzzi di succo di limone,
una nocciola di burro,
amalgamare quindi aggiungere i capperi.
Impiattare disponendo nei piatti
i filetti di rombo, le cipolle, le patate,
decorare con germogli di soia
e con timo in fiore.
 
Fonte: tentazionidigusto
 

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